И. как же приятно...

Там, где смыкается небо с землёй,
Зелёное с синим,
С востока уже набирается зной -
Алым, красивым.

Лёгкой игрою зари молодой
Край горизонта разомкнут,
Щедро, спадающей с крыши росой,
Крыльцо деревянное мокнет.

БОсые ноги - в обилие рос,
В холодное, мягко-сырое...
Траве переросшей, пора под укос:
Блеснём что-ли хваткой былою,

И высверком лезвия звучной косы,
Валки за собой оставляя?
В смешении соков травы и росы -
Запах стоит,..мать честная!

Хорошим косцом при хорошей косе,
Бывает двор выбрит на славу.
И как же приятно босой по росе
Потом пробежаться отавой!


Рецензии
Запах стоит,...мать честная!
Как здорово!
Так захотелось вместе с Вами
пробежать босиком по отаве,мягкой как шёлк...
Память детства хранит и это...Спасибо за тёплые воспоминания!
С уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   19.07.2016 14:33     Заявить о нарушении