И я войду в ту реку дважды

Мой день. Он длится бесконечно.
Считаю время каждую минуту.
А бесконечно - это вечно?
Я тут подобен лилипуту.

Вселенский давит метроном:
За днём ещё ведь есть и ночь.
Я во Вселенной просто гном,
Никто не может мне помочь.

Но есть надежда, что однажды,
Сей метроном постигнет сбой.
И я войду в ту реку дважды,
И буду в ней я сам собой.


Рецензии