Давно прошедшая любовь...

Давно прошедшая любовь...
Нет, не забыть нам ту любовь,
Давно прошедшую... когда-то,
Нас память возвращает вновь,
В то лето: ночь, трава примята...

Всё было вновь, прозрачно чисто,
Слова признаний, поцелуи,
Альбом ещё не перелистан,
И ручеёк бегущий струйкой...

И обещания и взгляды,
И нежность рук прикосновений,
И дрожь ресниц... и слов не надо,
И стук сердец проникновенный...

Там всё впервые, навсегда,
Незабываемо поныне,
Любовь... с ней горе не беда,
Нектар без примеси полыни...

Незабываема навек,
Чиста... ни капли неподсудна,
Но неподвластен стрелок бег,
Вперёд... секунда за секундой...
В.В.Пятов.19.07.2016года.


Рецензии