Не познав ни страха, ни стыда,
К Богу отыскать не просто путь.
Позолота древних алтарей
Не укажет мне куда свернуть.
Путь прямой пересечет обрыв.
Путь извилистый уводит в никуда.
Только Душу до конца раскрыв,
Не познав ни страха, ни стыда,
Сделаю шаги не наугад.
И почувствую, как сердце тронет свет.
Словно мощный горный водопад
Смоет неуверенности след.
Мало мне покаяться в грехах,
Бог так много слышал разных слов,
Утопал и в клятвах и в слезах,
Вряд ли верить он в людей готов.
И себе и Богу дав зарок
Ни себе и ни ему не врать,
К свету размотать клубок дорог,
Не топтаться, не стоять - шагать.
Пусть осудят те, кто не поймет,
Критикуя путь мой свысока,
Я рискнул отправиться вперед,
И моя дорога далека…
Свидетельство о публикации №116071904846