Вор

Пусть время - вор, коварный, незаметный,
крадёт по капельке мою святую жизнь.
Замки не действуют и сундучок заветный
открыт для времени. Где истина, скажи?

По капельке крадет красу и силу -
столь ласковый и аккуратный вор.
Вчера была желанной и красивой...
Уходит медленно секунд беспечных сор.

Уходит медленно, но быстро жизнь несётся -
секунда, день, уже полгода! Год!..
И неизменно лишь движенье солнца,
всё так же юн божественный восход!

Всё так же юн и неизменно светел
край небосвода, где восход румян.
Всё так же юн, и постоянством этим
вершит легко коварный свой обман...

19.07.2016


Рецензии