Когда уходит лето

      1.        Когда уходит лето, жалко очень:
                Вокруг всё увядает без тепла;
                И мы бродили раньше до полнОчи,
                А вот сегодня ты уже ушла.
                Напрасно я просил. чтоб ты осталась,
                Всё было зря. И где искать вину?
                Но дверь подъезда гулко закрывалась,
                И шторка вниз скользила по окну.
 
     Припев:          Пришла любовь, да что-то не сложилась,
                Сбылась мечта и, вроде, не сбылась...
                Ты от меня своим "Прощай!" закрылась,
                И встреча наша вновь не задалась.
 
      2.        На плечи снег ложится невесомый,
                И холод лезет в душу. Но и пусть.
                Под окнами брожу я отрешённый,
                Но первым в них едва ли постучусь.
                Не потому, что я обидчив очень,
                Иль в чём-то стал отныне нехорош.
                Ты пожелала мне "Спокойной ночи!"
                А значит и не выйдешь, и не ждёшь.
 
      3.        Когда уходит лето, жалко очень,
                Как-будто в нас убавило тепла.
                Вчера ещё бродили до полнОчи,
                А вот сегодня засветло ушла.
                И я не стал просить тебя остаться,
                Касаться на прощанье рук твоих.
                Ты научилась чаще обижаться
                И всё решать одна за нас двоих.
                ...


Рецензии