Волшебная сибирская зима

Ветви от снега поникли покорно, 
В иней обёрнуты - чистый хрусталь! 
Слышно звенят переливом минорным,
Кружат снежинки, скрывая печаль. 

Поступь зимы в серебре на полях, 
Кроны деревьев искрятся в лесах, 
Льдинок сиянье в рассветных горах, 
Снега несметный запас в облаках. 

Грусть навевает туман над рекою, 
Ветка не хрустнет, не плещет вода, 
В сон погрузилась природа зимою,
Снова в Сибирь принесла холода.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии