И тебя, и себя, и Бога пытаюсь понять

И ТЕБЯ, И СЕБЯ, И БОГА
ПЫТАЮСЬ ПОНЯТ.
В ОСАДКЕ МЫСЛИ НЕ МНОГО,
НО КОГО ЖЕ ЗА ЭТО ШПЫНЯТЬ!

Смысл -
на двух концах коромысла.
И дурак с этим не будет спорить.
Скажем, если ты облысел,
из-за холестерина сливочного боишься масла,
то кто лишние года будет тебе дарить?

И смысл
кто ищет в этих словах
ради его самого
(чего только не скопилось в людских головах)
тот подсел
на философский камень,
выдавая себя за умного.
И где мозги у него,
там кремень -
в очереди он не к своему мавзолею,
а в груди души витиеватая вязь,
обращенная в не обжигающий пламень.

19.07.16.


Рецензии