Биологическое оружие, или -аж- стимул

   Я бежал изо всех ног, отмахиваясь руками. За мной словно увязалась целая вражеская эскадрилья, маленького размера. Пчёлы жалили в руки, шею, щёки. Жужжали в ушах, путались в волосах, бились в лицо. Я бежал, как ошпаренный, олимпийский чемпион, спринтер, обгоняя самого себя.
   Расстояние в двести пятьдесят метров и поворот я преодолел. И мне нужно было («выйти на финишную прямую») свернуть в лесопосадку, где возможно, оставшиеся преследовать меня насекомые отстанут. Я срывал по дороге ветки полыни и другого кустарника, и размахивал этим веником над головой. Наконец настала тишина. Пчёлы решили, что я превратился в вертолёт, и им уже меня не догнать. Я остановился, огляделся, затаил дыхание, прислушался и стал вынимать многочисленные жала, из мест укусов. Они торчали и пульсировали, как маленькие живые мешочки накаченные «стимулятором жизни», и этот механизм продолжал нагнетать мне под кожу их содержимое, этот яд.
  Я возвращался босиком, по песчаной дороге, потому как мои шлёпки слетели с меня ещё там, за поворотом в самом начале дистанции. Как я пробежал эту дорогу, не понимаю.  За поворотом, недавно укатанная «трава», протыкала своими стеблями даже подошву.  Я шёл, приближаясь к пасеке, аккуратно наступая на сломанные стебли. В надежде, что пчёлы успокоились и меня отпустили.
   Но не тут то было. Не успел я отыскать свою обувку, как пара пчёл, начали биться и путаться у меня в воротнике. Причём с характерным повышенным тоном жужжания. Мне пришлось опять пуститься в бегство, размахивая массивным веником над головой.
   Наверно, это, противовоздушное средство помогло. Пчёлы отстали, и больше меня не преследовали.
   Да, я не стал больше близко подходить к пасеке, а уселся на дороге, на примятую траву, в метрах ста пятидесяти. Наблюдая за умелыми действиями пчеловода, который был одет в спецодежду и защитную маску.
   Наконец он стал собираться, я подошёл ближе и он протянул мне одну из защитных масок. «Это тебе не шутки!» - сказал он. Я надел маску и чувствовал себя уже как в танке.
   Единственная пчела, в отличие от других, продолжала биться в сетку маски. Но, укусить ей никак не удавалось. «Мощное оружие» - подумал я. Так быстро, я так давно не бегал. Мне так показалось, что сегодня я побил все предыдущие свои рекорды!? «А – жж» – стимул!


Рецензии