Земли росток

Разверну листок
Белым облаком
Окуну перо
В море синее
Мал земли росток
Вскорлен молоком
Да велик душою
Россиею

Сквозь века пророс
Внуки семенем
Пью нектар земной
Моюсь росами
Белый цвет волос
Да по темени
А с небес Господь
Да с вопросами

Листья рвут ветра
Осень льёт дожди
Знать уже пора...
Время подожди

Ждёт ещё душа
Тёплые лучи
Вот ещё бы шаг...
Сердце-не молчи...

Вот ещё бы жизнь
Да весною цвесть
В небесах стрижи...
А не злая весть

В этом мире быть
Верить в вечное
Чувствами любить
Человечными...

Вот ещё бы миг
И ещё бы шаг
Что бы сердца крик
И с душою в такт

И в конце пути
Как дорог итог
Окунуть перо
Развернуть листок

Разверну листок
Белым облаком
Бог отсеет душу
От плевела

Я земли росток
Вскормлен молоком
Да в полях руси
Не потерянный


Рецензии
Всё в этом стихотворении: и склад, и лад, и русский дух...
"Стрижей Вам в небеса", дорогой Сергей,... и никаких "злых вестей"...
С улыбкой и приветом из Подмосковья,
Лина)))

Лина Лучникова   16.06.2018 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Лина, тёплых летних дней и добрых рифм Вам

Сергей Воротынцев   16.06.2018 17:03   Заявить о нарушении