Химера

 

Химера.

Меня в мечтах уносит море
В безбрежный, штормовой простор.
Над ним ночами звёзды спорят,
Чей на небосклоне красочней узор.

Надежды, страсти, беспокойный ум:-
Всё видениям подвластно на волне.
И даже строгий берег полон дум,
Как там сердце моря в глубине.

А стихия, накатами рифмованной волны
И суровым взглядом скальных глыб
Призывает небо, цвета глубины,
Помочь с осуществлением мечты.

Как жаль! Нельзя помочь душе,
В кой новизны нет, нет и меры.
И о штормах она мечтает в тишине,
Являясь прообразом  Химеры.

19.07. 2016 г.   Ю. Р. Берг.

* Химера - недостижимая цель.


Рецензии