Жизнь - сплошной пилотаж...

Моя жизнь, как песок, что в часах истекает,
Ну, а сколько песчинок, никто ведь не знает…
Кадр за кадром бежит отражением жизни,
Ну, а что же за кадр тот последний, что нижний?..

Ничего не понятно, он что-то скрывает,
Я смотрю всё, смотрю, а он грусть навевает…
Присмотрелась, рисую событий картину,
Память лихо плетёт моих дел паутину.

Кадр застыл, ни туда, ни сюда, вот настырный,
Перед взором сценарий возник вдруг обширный…
Что-то хочет сказать, что-то хочет поведать,
Ну ни дать и ни взять, возникает беседа…

О, Отец, что тот кадр для меня означает?..
Память вдруг в голове постепенно крепчает…
Вспоминаю, что был непредвиденный случай,
Ты о том, или нет, ну скажи мне, не мучай!..

Я вчера тот сюжет просмотрела до нитки,
«От порога прошла вплоть до самой калитки»…
Ты чего вдруг застыл, я тебя проиграла,
Отпустила, простила с конца до начала…

Так что, милый мой кадр, уходи поскорее,
Мысль в моей голове неожиданно зреет…
Я когда-то всё думала – это падение,
Но теперь поняла – было то наваждение.

Мне Отец подсказал, что падения, взлёты –
Опыт жизни моей, как игорные лоты…
Роли все ведь важны в том Спектакле Великом,
То взлетаешь Звездой, а то падаешь бликом!..

Волновой же процесс есть Души проявление,
Вверх и вниз, вниз и вверх, и к чему удивление?..
Жизнь – сплошной пилотаж, все фигуры освоить
Нужно так, чтобы в Вечность Дорогу проторить!..

Моя жизнь, как песок, что в часах истекает,
Ну, а сколько песчинок, никто ведь не знает…
Кадр за кадром бежит отражением жизни,
Как плоды на ветвях дозревающей вишни!..

19.07. 2016,  12-19

Примечание: лот – ( фр. bterie –жребий), словарь иностранных  слов.


Рецензии