Случайная встреча

В далекой Мар де Плате у старого порта
На пирсе отдаленном услышал голоса.
В начале не поверил, но точно, наш родной
То вдруг накроет матом, то запоет душой.

Я подошел и крикнул:"Здорово, мужики"
Вдруг голоса притихли и крик от всей души:
"Здорово,  коль не шутишь, давай-ка, подходи"
На ящиках сидели наши моряки.

Как водится я сбегал, без виски не с руки,
Купил бы точно водки, но тут и не найти.
И под  нехитрый ужин я слушал их рассказ
Признаться, если честно, был удивлен не раз...

Загар, как у индейцев, усталые глаза,
Обветрили их лица соленые ветра.
Четыре человека, забытые страной
У старого баркаса под Солнцем и Луной.

Судовладелец бросил и арестован груз
Сидят четвертый месяц и смотрят на медуз
В кармане не копейки, в ходу подножный корм
И жизнь на тарантасе за гранью всяких норм.

Чем смог, помог,  конечно,  и пару раз зашел
Визит был скоротечен и мой корабль ушел...
Приехав в Буэнос Аирес , я часто вспоминал,
Как там эти ребята, ну а потом узнал.

Все кончилось, как надо, я получил письмо
Доехали, добрались, ну вот и хорошо.
И мне тогда подумалось, ну вот вам и судьба.
Мы никогда не знаем, забросит нас куда...


Рецензии