Есть печаль такая на Руси

Волочу оглобли спозаранку
На завод дорогою одной,
Горожане мимо горожанки
Волочатся, узнаваемые мной.

Мне одни и те же светофоры
Старт дают на выбранный маршрут,
А вокруг знакомые шоферы
Кто с мобильным иль в окно плюют.

Вот гаишник с бело-черной палкой
Отвернулся видно невзначай,
Это значит - жми свою тачанку
И без остановки проезжай.

Что тащусь, зачем? Лишь ноги стынут
И асфальт сжирает каблуки.
Мне б, как остальным здесь, только б выжить
Есть печаль такая на Руси.

Этот век пришелся мне не кстати
Заодно с другими волочусь
Вечером, мне б только до кровати
Утром запрегаю вновь и мчусь.

                19.07.2016г.


Рецензии
Нет, гаишник с бело-черной палкой
Отвернулся здесь не просто так,
Ваши он стихи читает спозаранку,
Что для вас, конечно, добрый знак.

Евгений Япрынцев   30.07.2016 11:36     Заявить о нарушении