Люблю профессию я дворника

        Я,дворник, и этим я горжусь
        Дворы-проблема всех людей
        Над ними я всегда тружусь
        И нет моей профессии верней

        Родня мне просто говорит:
        "Зачем тебе в грязи копаться?"
        А сердце мне моё всегда велит
        Всех чистотой сражать..Не удивляться..

        С утра приду я на участок свой
        Возьму с собою:веник и лопату,
        Как будто, я иду на Праздник мой
        И носик шмыгает мой конопатый

                Цветочки посажу,какая прелесть
                Окурки подберу,они везде
                Записки здесь кругом..Такая ересь
                Быть дворником, дано мне  по судьбе

                Квартирку мне пообещали..Радость..
                Живу я в тесноте,детишек семь
                А,дети в жизни моя сладость
                Не трудно мне справляться здесь совсем

                Мне говорят:учиться нужно было
                Ну,что ученые?Торгуют все везде
                И счастье вроде нет,оно-уплыло
                Так значит ,так угодно быть судьбе..

                Я посадила вишню и черешню
                Пускай растут,плоды дают скорей
                Люблю я дом свой,очень уж чудесный
                И навожу порядок побыстрей

                Не нужно огорчаться в этой жизни
                Профессии важны,какие есть
                От счастья своего,лишь только взвизгни
                Не наводи печаль..Ведь грусти нет

                Не осуждайте дворника,не надо..
                Он трудится,не покладая рук
                И от него  всегда одна награда
                От нас,людей, он терпит много мук

                Восславьте Дворника,поставьте ему памятник!
                Он  Торжество на улице всегда
                Он Человек,и всем он памятен
                Все  крикнем дворнику:"Ура"!

                Так не сорите, Вы на улице,Друзья
                И не бросайте семечек,бумажек
                Ведь дворник. это  в жизни  ЧИСТОТА
                Не делайте себе,Вы никогда поблажек

                Я очень уважаю труд дворника..И хочу сказать:
                "Люди, не сорите на улице..Уважайте труд дворника".
               

               
               
               
               
               
   

               
   
               


Рецензии
Теперь я точно не буду мусорить.
Спасибо за стих!!

Арман Уральский   20.07.2016 23:10     Заявить о нарушении
Арман!ДОброе утро!СПасибо за понятие стиха..СЧастья ВАм!

Висколия Юрина   21.07.2016 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.