Спит только тишина

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2016/07/17/3996


Вам не спится ночью, соседи?
Жизнь бурлит, нарушая сон.
Топчут сверху паркет (медведи!) -
Скрип да хрип, как шершавый стон.

Если падает шкаф средь ночи
И трещит в тишине по швам,
Удалось криком, что есть мОчи,
Разбудить всю округу вам.

Кто-то в стену ударил палкой
(Или полным ночным горшком?) -
Боль скребётся и очень жалко,
Если в доме болезней ком.

Ну, а рядом моя лягушка -
За стеклом всё в воде шуршит.
Что-то ищет под галькой, душка,
И кряхтит - знать, гортань першит.

Вот и хрюкнул рассвет уставший.
Ночью слушала жизни звук,
Днём работать - как лист опавший,
Покидаю домашний сук.
 


Рецензии
Ольга)), всё не дострою дом свой, чтоб соседей не слышать, а природные звуки - не помеха , только в радость))! Спасибо!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   20.07.2016 13:31     Заявить о нарушении
Мне о своём доме остаётся только мечтать. Спасибо за отзыв!

Ольга Кардаш   20.07.2016 14:16   Заявить о нарушении
не переживайте, пока мечтаем .. вместе :)

Владимир Шаронов   20.07.2016 14:22   Заявить о нарушении