Пять утра

Луны серебряное блюдце
промеж деревьями висит,
с звездою первой разминуться
ему сегодня не грозит.

И полнолуние такое,
что хоть Онегина читай
или Есенина,и стоит
покрепче заварить бы чай.

Ах,это полнолунье -чудо,
рай для поэтов и воров,
и  даже если ужин скудный,
внемли советам докторов.

Всех денег нам не заработать,
всех барышень нам не обнять,
душа чернеет от заботы,
светает,утро,скоро пять.

Рассветный ветер кружит мысли,
и спать пора, и сон неймёт,
роса упала,мокры листья,
к порогу мышь приносит кот.

Он ночью делом занимался,
мышей в округе разгонял,
спервоначалу удивлялся-
чего хозяин ночь не спал?

Но вспомнил кошку молодую,
всю в белом,с кремовым хвостом,
и кот подумал-да,тоскует,
хозяин может быть влюблён?


Рецензии