Огонь свечи
в чёрной мгле
ночи
огонь свечи,
огонь свечи,
и на него слетаются
мечты
и мысли.
А он колышется,
дрожит
как будто что-то ворожит,
и тени призрачно
над пламенем
повисли.
Гори, сияй
огонь свечи,
печаль на сердце излечи,
развей осиный рой
отчаянных
сомнений.
Шипы любви,
как и у роз
остры до боли
горьких
слёз,
свой воск расплавь,
мои рубцы
залей
терпеньем.
Огонь свечи,
ты не молчи,
сияньем мудрым научи,
где растерял я
зёрна
истины забытой.
Мне,
заплутавшему в пути,
дорогу помоги найти,
надежды искру
разожги
в душе разбитой.
Вдруг зашептал
огонь свечи:
- Измены, словно палачи,
потерянного
не ищи,
с зарёю новой
забудь былое
и твори,
пусть кисть,
перо
в руках горит,
тогда и эхо отзовётся
добрым словом.
Мерцает
в чёрной мгле
ночи
язык Эзоповой свечи.
Мал огонёк
да свет велик
его прозренья,
а он колышется,
дрожит,
все мысли,
чувства
ворошит,
сплавляя пламенем своим
во вдохновенье.
1973 г.
Свидетельство о публикации №116071904167
Артур Грей Эсквайр 19.07.2016 12:39 Заявить о нарушении
Успеха в творчестве! Удачи в помыслах!
С уважением
Евгений Шостак 19.07.2016 18:50 Заявить о нарушении