Бесконечность...

А лето,пыхнуло,как свечка,
И вслед-осенняя тоска,
Потом зима,и бесконечность,
До первых почек на ветвях.
Все повторяется сначала,
По кругу,кадры,как в кино,
Где мы-герои сериала,
Написанным чужой рукой.


Опять белым-бело,
Дороги замело,
Опять летят снежинки в неизвестность,
Красивая пора,
Горят в костре дрова,
Опять пришла зима,
И бесконечность...


Мороз поссорился с метелью,
Покрыв деревья серебром,
И заказал под ночь,веселье,
Холодным,проливным,дождём.
Все переменчиво,конечно,
В любой погоде-красота,
В этой гармонии вся вечность,
Круговорота бытия.

Как много пройдено тропинок,
Больших дорог и разных стран,
Всегда душою был с Россией,
В ее прекрасных городах.
Тут пахнет русскою березкой,
Полынью веет из степи,
Уха,с печеною картошкой,
В стихах,воспетая,людьми.

Здесь все овеянно любовью,
Есенин,Бунин,Пастернак,
И клен,опавший,будет снова,
Кому-то рифму подбирать.
Все не забыто,неизменно,
За годом-год,за веком-век,
И в мире правит бесконечность,
С любимой Родиной моей.


Опять белым-бело,
Дороги замело,
Опять летят снежинки в неизвестность,
Красивая пора,
Горят в костре дрова,
Опять пришла зима,
И бесконечность...


(2016г.)


Рецензии
УВАЖАЕМЫЙ, ОЛЕГ! ПРАВДИВО,ИСКРЕННЕ, КРАСИВО и ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНО !!! ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ВАМ в ВАШЕМ ПРЕКРАСНОМ ТВОРЧЕСТВЕ!!!
С уважением к Вам, Юлия.

Юлия Мещерякова 3   02.01.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.