Ностальгия по-сельски

Как вспомню я родной колхоз,
Когда в телеге вёз навоз,
Я щедро удобрял поля,
Чтоб плодоносила земля.
Даю вперёд всем сто очков,
что лучших фермерских бычков
С большим искусством размножал,
Поил, кормил, но не рожал.
Тёлки тащутся в отпаде -
Хохма, ну и ну!
Через быдло стал известным
Я на всю страну.
И с такой забавы ради
Был в Москве и в Ленинграде,
Но что там было, я не расскажу.
А как вспомню - сразу вздрогну:
Витебский вокзал,
На перроне, в десять ровно,
Нюрку повстречал!
Глаз нахальный, бёдра круты
И ресницы изогнуты...
Ну, короче, форменный обвал!
Я от безделья и тоски
Таскал бурёнок за соски.
Набрав положенный удой,
Шагал счастливый я домой.
А там, под звуки гопака,
Где клён приткнулся к облакам,
Бросала Нюркина рука
Пшено и гречку индюкам.


Рецензии