На исходе июль, скоро август

На исходе июль,скоро август
Городской переступит порог.
Он придет,как положено,в срок
И кивнет мне приветливо:"Здравствуй!"

Принесет он прохладу с собой.
Много фруктов:"Бери,угощайся!"
И добавит:"Ты ешь,не стесняйся!"
Мне подарит букетик цветов.

Месяц август-в нем радость и грусть.
Он последний из месяцев летних.
Так давайте же мы его встретим,
Как хорошего друга,и пусть

Он порадует добрым теплом,
И цветами роскошными в парках!
Лишь попросим его об одном:
"Милый август,будь только не жарким!"


Рецензии