Мертвая тишина

 Берегов Сергей

И Софья умолкла. И день умолк. И звёзды умолкли И мой сапог И дядя в Париже  И раб, и солдат Все сразу умолкли  И стыдно. И ладно.
------------------------------------
Какая тишина! И все молчат:
И генерал,и рядовой солдат.
И Софья рот прикрыла,
Слова, видать, забыла.

Керзач-сапог закрыл свой грязный рот,
Магнитофон уж песни не поёт.
Умолкла Аргентина,
Не слышно крика финна.

Теченье успокоила река,
Бывает иногда она звонка.
Париж  умолк и Вена,
Пожарная сирена.
 
Петух кричал и в суп вчера попал -
Чтоб Софью с дочкой больше не пугал.
Звезда вон покраснела
От криков беспредела.
 
Всем стыдно, все молчат. И ладно.
Жара молчит. На улице прохладно....

18.07.2016


Рецензии
познания в географии неистощимы.
расклад карт и карт звёздного неба совпал тютелька-в-тютельку.
от жары,наверное.
отдыха и поджаривания героине!
Тарас.

Тарас Филинов   23.07.2016 16:21     Заявить о нарушении
Вот, слава Богу, дождь полил
И Софью от стыда отмыл.
Благодарю за такие прикольные отзывы, Тарас!

Ирка-Бырка   23.07.2016 18:00   Заявить о нарушении