***

Не повторяй моих ошибок,
Не лезь в огонь ты на рожон.
И пусть, как я ты: ловок, гибок.
Ты в сердце будешь поражён.

Не повторяй за мной поступков,
Не лезь вперёд рогами в высь.
Возьмёшь ещё не мало кубков,
Ты только глупо не ломись.

Твой пьедестал ещё не занят,
Там будет сотни первых мест.
Меня как светлячка поманит,
Но будет негде даже сесть.

Когда же вспомнишь ты про кубки
На склоне долгих своих лет.
Ты вспомни про свои поступки
И то, за что ты человек.


Рецензии