Ведь были же и мы когда то рысаками?

 Ведь были же и мы когда то рысаками?
 Могли за ветром гнаться сутки напролет.
 И пыли облака взбивались под ногами.
 И был один девиз:"Вперед всегда вперед"

 Те кто за нами все в пыли и грязи
 Для них один удел- не можешь не беги.
 А мы от скорости своей как будто бы в экстазе
 И ну их тех.Которые когда то не смогли.

 Но годы шли,они свой бег не поуняли.
 И с удивлением озираешься округ.
 Понуро рядом шествуют не кони а коняги.
 С надеждою прожить еще хотя бы лишних пять минут.

 Мне нечего терять,рвану опять как раньше .
 Пусть ноздри жар степей вздохнут как встарь.
 От счастья дух мой улетит все дальше,дальше,дальше.
 А тёло пусть гниет оно не нужно вольным рысакам.


Рецензии
Юрий, в первом куплете последней строки опечатка.(всегда)
Не подозревала что у вас есть такие серьёзные вещи. А не боитесь, что запрягут?

Нелли Бикс   21.07.2016 23:33     Заявить о нарушении
мыши в клетке радуются что не на свободе

Юрий Харжевский   22.07.2016 08:05   Заявить о нарушении