Не всё поддаётся расчётам...
Пусть нет недостатка ума,
Но сдвинет костяшки на счётах -
Хозяйка желаний – судьба
И то, что умножил, разделит,
А там, где сложилось, отнимет…
Все сроки чуть-чуть передвинет,
Наметив - свои - непонятные цели…
Обиженно крикнешь: «Ужасно!
Я столько старался… терпел…
Но всё оказалось напрасно –
Ошибочку (малую!) проглядел…»
А бестия только смеётся:
«Какая там к чёрту ошибка?!
Не всё, что захочешь, даётся!!
А то - я смотрю - больно прыткий…»
19.07.16.
Свидетельство о публикации №116071903695