Как проходит мимо день

Меня все волновал прохожий,
Который просто каждый день,
Ни на кого он не похожий,
Ходил, взирая на людей.

Я на работу утром встану,
Он тут, как тут, уже идёт.
И никому я говорить не стану,
Настанет день, и он уйдёт.

Но несмотря на все старанья,
Прохожий этот, человек,
Как будто знал уже заранее,
Во сколько встану, от коллег.

И каждый раз, его увидев,
Не мог я рассмотреть лица.
И будто солнца зайчик вылез,
И прячет моську наглеца.

Меня всё волновал прохожий,
Который просто каждый день,
Всё тело пробирал до дрожи,
И как ему вставать не лень!

Но вот в один прекрасный вечер,
Я шёл с работы и поник,
Я навсегда запомню встречу,
Когда прохожий явил лик.

И сжав кулак, и стиснув зубы,
Я двинул просто напрямик,
И в голове моей безумной
В тот час единственный вопрос возник.

Так кто же всё-таки прохожий?
И как вставать тебе не лень?
"Я знаю, ты сейчас встревожен.
Я просто каждый божий день".


Рецензии