Фантасмагория

Когда моя милая мисс
Говорит мне: "Простите, пожалуйста...",
Я молча прыгаю вниз,
Задыхаясь невольно от жалости.

И она встаёт на карниз
И, крича: "Подождите,пожалуйста!",
Тоже молча прыгает вниз.
И сжимается сердце от жалости

У того, кто глядит с высоты,
На тела, по асфальту размазанные,
Как растоптанные цветы,
Как слова, почему-то не сказанные.

И безмолвно висят на ветвях
Наши органы, раком убитые.
Восклицает прохожие: "Ах!",
Прячут лица, руками закрытые.

И, пусть с тел наших капает кровь,
Но в глазах горит солнечный свет.
У неё чуть изогнута бровь,
У меня на лице только "нет".

И, когда чёрный угольный грач
Громко крикнул, как будто от жалости,
Моя мисс мне сказала: "Не плачь.
Это сон. Ты заснул от усталости".

20 октября 2014


Рецензии