Воин
Потерю ни с чем не сравнимую понеся.
Быть может, он даже заплачет и дважды,
Горюя, тоскуя и вечно любя.
Такие замашки у честного люда:
Любить от начала и до конца.
А тот, кто отрекся сгинет отсюда,
Его поле боя поглотит не жуя.
Однажды заплачет не плачущий воин,
Понесший утрату, навсегда полюбя.
Любить так, как он, никто не покорен
И сердце, и честь одной подаря.
Бессмертным он станет, если это случится
И каждый закат, и по утрам солнца свет.
Он всегда будет помнить, а слеза просочится,
Напоминая, отныне бессмыслен каждый рассвет.
И день за днём, и год за годом,
Стареет,
страдая,
бессмертный,
когда-то не плачущий воин.
Конец уже близок, могилы -место пустое,
Живой не живой,
самый смертный,
бессмертный плачущий воин.
Свидетельство о публикации №116071903633
Что несет его в могилу.
Плачут тогда за ним боги,
Где-то лежит тело в степу.
Чёрная Маска 01.07.2017 22:15 Заявить о нарушении