Расколовшийся меч

Я ранен, остриё по-прежнему во мне,
И я противлюсь тем, кто пробует извлечь
Кусок металла, ибо дорог всё же меч,
Что раскололся при благой Весне.

Эфес после удара брошен в Дон седой,
А ножны сожжены бесстрастным кузнецом,
Что выковал и сам клинок, совсем иной,
Останки прежнего свалив в ненужный лом.

Обломки я искал, да только совершенно зря,
Ведь находил не упоение, а боль.
Я видел, гарда новая и в злате, и в камнях;
Я видел, старая отброшена тобой.

Я ранен, остриё по-прежнему при мне,
И я пытаюсь иногда его извлечь -
Кусок металла, ну а в прошлом меч,
Что выковал я сам нечаянно тебе.


Рецензии