Солнечный дождик

Разродилась тучка
Звонким дождиком.
-Солнечные лучики,
Марш под зонтики!-
Дождевые капельки
Надрываются,
Солнечные зайчики
В них купаются.
-Под дождем промокнете.
Будет холодно.
Пусть не смоет дождичек
Ваше золото!-
Называть грешно его
Слепым дождиком,
Все равно, что  котика –
Бегемотиком.
Только не докажешь всем
Им, бессовестным,
Что он не слепой совсем,
Что он – солнечный.
    2016г.
КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Спасибо за такие светлые, солнечные стихи. Хорошего Вам настроения и радостей!

Борис Диденко   27.03.2018 22:18     Заявить о нарушении