Стареющая Луна

написано по реальным событиям


Луна в последней четверти,
съедаемая нечистью,
свой блеклый пепел по горстИ
к земле пыталась донести...

Не веря, что родится вновь,
спасала стынущую кровь...
и с жалким видом старости
искала сил для ярости...

Но брали черти в оборот,
кружа свой злобный хоровод...
с ума сводили, мозг суша
и уставала жить душа...

А ночь бездушная плелась,
старуха где-то не спала...
кресты на лоб пыталась класть,
вовек доселе не молясь...

Шла по партейной линии,
а вот теперь в унынии...
то левою, то правой вдруг...
рисуется то крест, то круг...

Когда Луну почти отпели,
к старухе заявился Ленин,
с прищуром, в кепке: "Ну привет!"
- Садись Ильич на табурет.

И тотчас испарился он,
как-будто вышел на балкон...
но стало легче, вот дела,
весь день болезная спала...


Рецензии
-Мистика, луна, и быт, и Ленин...- Этакий Булгаковский сюжет!!!! - СУПЕР!

Владимир Войтенко   02.08.2016 12:14     Заявить о нарушении
не поверите. это реально произошло. никакой выдумки! вот такая мистика жизни!

Людмила Хачатурян   02.08.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.