Время

Царишь ты, время, без раздела,
и на гребне волны ничто поднимешь,
оно свои дела творит до беспредела,
когда ничтожество цари, то рабство имешь.

Не убедить, в разврат вдвойне погрязли,
на человека смотрят, как на свою слугу.
В интригах, в сделках так увязли
и дальше некуда, и все в одном кругу.

Одних приветит время, множество иных
все в напряжении держишь до отказа.
Как много на пиру тех морд свиных,
куда не кинь и отдыха нет глазу.

Так это время кабанов, на них охота?
Или они охотятся на нас, людей?
Пусть исчисляет время год от года,
мы не откажемся от воли и ее идей.

Различий нет, в истории народы
века в  безвременье прошли чредой,
и что для вечности века иль годы?
Лишь миг, четверг, который за средой.


Рецензии