Евгению

*
« ...Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...»
Шекспир «Гамлет».
*
*

не удивляйся, Евгений, - впоследствии скажет
некто Шекспир, - он воистину будет великим,
много чудес, но и те - будут малой толИкой
знаний людских, как всегда, перемазанных сажей,

люди как черви, внутри бездыханного трупа,
белое сделают чёрным, охают Марию,
Деву нарядят вакханкой, уставятся тупо, - 
там, где не надо, - они создадут апорию,

всё по Зенону, Евгений, - беги черепаха! -
воин тебя никогда, никогда! не догонит,
время безмерно, тем более, - для вертопраха,
он о забавах сегодня беспечно далдонит.

19.07.16.


Рецензии