Кофейный блюз

Ненавижу холодный я кофе,
Эту мерзкую гадость со льдом.
Для души моей вовсе не морфий,
И для тела совсем не пальто.

Не согреет ни в лето, ни в зиму,
Не подарит щенячий восторг.
Не украсит собой вечер длинный.
Лишь в желудке появится морг.

И не даст он совет, не утешит,
Не вернет он живое тепло.
Бесполезен. Чертовски лишь бесит
И дерет внутри, словно метлой.

Я люблю, когда кофе горячий,
Когда греет, чуть жалит внутри.
Понимаешь, вот он настоящий
Пряным запахом дивным царит.

Эликсир от невзгод и печалей
Он вернет настроение жить.
И тоска уйдет в дальние дали,
И начнет в душе солнце светить.

Станет в мире немного теплее,
Станет краше и сладостней миг.
И глядишь, внутри счастьем повеет,
Как кофейной нирваны достиг.


Рецензии