Родительские грехи

Родительские «грехи»

То, как мы путь по жизни выбираем,
От воспитания зависит с малых лет.
Коль «плохо всё», про совесть забываем,
Своих родителей ругаем, на чём свет,
Недовоспитаны, мол, лишь по их вине.
А то, что сами «воспитателями» стали,
И исправлять свои ошибки подустали,
Это «нормально» и оправдано вполне.
Даже тогда, когда в живых их нет в помине,
Грехи родителей мы видим в своих бедах.
Хотя запутались мы в личной паутине,
Они виновники «в паденьях», но «в победах»,
Своё «достоинство» выпячиваем вдруг.
Потом друзей мы уверяем и подруг,
Что в бывшем обществе Союза ССР,
Как воспитателя достойного, пример,
Некий Макаренко был только наслуху.
Тут приплетаем к сему просто чепуху,
Дескать, жесток он был, детишек не любил.
Как результат, в стране на выходе,  дебил.
Не правда, это! В те далёкие года,
Когда был голод, донимали холода,
Только подвижники любви и доброты,
Сделали всё, чтоб нынче жили, я и ты!

Коли свой род не уважаем и не чтим,
Чего ж тогда мы от детей своих хотим?!

19 июля 2016 года


Рецензии