V из цикла неотебе

Ветер кутал меня в тёплую кофту, пытал холодом
Холодом взглядов и насквозь промокших улиц.
Мы не были настолько близки. Нас жизнь не морила голодом.
Но мы бы тогда случайно вместе проснулись.

Город заливало с неба, затапливало ,
И по кварталам плыли венецианские каное,
Нас никто не подгонял, но тебя жизнь поторапливала
Думать,что должно быть не двое,а трое.

Сколько слов не сказали , сколько песен не спето
Было нами, ну ладно. Пускай только мной.
Я так привыкла к запаху, к твоим сигаретам,
Что искала из среди цветущей вишни весной.

Я так разлучилась смотреть не в тебя,
Не в твои карие, в янтарного цвета взгляды,
Мне кажется мир застывал, нажимал на тормоз у руля,
Когда ты  не тут. Не со мной. Не рядом.

Мне кажется, что вечность вне тебя заколочена,
Забита досками, её засыпал песок ,
И так хочется видеть, наблюдать воочию,
Как ты улыбаешься . Целовать в висок.

Сентябрь поджидает за соседним углом,
А тут все,что строили , все рассыпается.
Мне бы идти к тебе напролом,
Да только мои стихи перестали тебе нравится .

Мне бы рубить на корню, учится захлопывать дверь,
Чтоб дать тебе возможность быть человеком счастливым.
И я бы правда хотела,я старалась, поверь,
Уйти . Раствориться. Стать неуловимой.


Рецензии