Первый бой

I


Будут бросать в тюрьмы
за нежелание
бить поклоны кресту
за напоминание
что богач не брат бедняку

восьмидесятилетний паралитик
умрёт наконец в своей грязи

но что будет -

капли подвальной сырости

и капли крови
в кровь
избитого


II


Очищаю себя от чужого.

Носить под кожей чужое,
вписываясь в окружающее,

принимать чужое
под кожу,
круглея, как свиньи на откорме,

под
одобрительными взглядами.

Удобно...
Всё же
очищаю себя от чужого,

становлюсь
похожим

на клинок,

страшный

и свинье и хозяину.


1990


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.