Нигилизм

Доброе утро, день, вечер. Даты
Смешались и канули, вперемешку
Квадраты,
Овалы и даже круги лица,
Все в беспорядке, все без конца.

Сначала поэзия, затем эшафот,
Я владелец историй, как Геродот,
Я запутавший всех Лакан,
Мой форт наконец-то разбит и сдан.

Я сделавший свое дело Фрейд,
Я Моисей, испустивший завет,
Возможно растерзанный даже Иов,
За мною пустыня и сто голов.

За мною столб дыма, ночной фонарь,
Уже ль гильотина и все как встарь?
Но нет, я Лот, не его жена,
За мною смерть, впереди скала,

На которой не мне стоять соляным столбом,
Не быть никогда мне еврея сном,
Пусть даже кубарем скачусь вниз,
Мой путь из осколков, мой путь тернист.

И пятки снова разбиты в кровь,
Я знаю - в пятках живет любовь,
Раз туда же уходит сама душа,
Душа - это вопль, она смешна.


Рецензии