Мы играли на рояле...
я--- педали нажимал,
нажимая на педали,
я,конечно,понимал ,
Что не я на нём играю ,
а играешь на нём ты ,
извлекая из рояля
звуки дивной красоты ...
Бах , Шопен ,конечно Моцарт
и его Турецкий Марш ,
и пронзительный Бетховен ,
и , для куражу , Чардаш !
Мы играли на рояле
и игрой той увлеклись ---
струны древнего рояля
нас влекли обоих ввысь...
Ты --- по клавишам плясала ,
я --- педали нажимал ...
А рояль-старик подумал
про меня --какой нахал !
Старый так рояль подумал :
ну, конечно же ,-- нахал :
сколько времени с девчонкой ---
он ни разу не обнял !
Ты подумала о том же:
правда же ,каков наглец ---
он под музыку такую
поцелует наконец ?
Я подумал ,что , конечно ,
ты права ,что я --- нахал ,
что так долго и беспечно,
и ,конечно, бессердечно
я педали нажимал ...
А мелодии взлетали,
улетая в неба синь,
и сердца им в такт стучали,
в душах тинькало: ,,динь-динь"!...
И исправиться решил я :
наконец поцеловал ,
ту,
к которой всё спешил я,
и Шопена с ней играл...
Мы играли и играли ,
хор нам птичий подпевал...
Так играли на рояле --
Ты... и... Я --- такой ,,нахал"...
Так играли на рояле ---
Ты ... и... Я...--- такой ,,нахал",
Музы к нам благоволили
Аполлон нам подпевал !...
Муза к нам благоволила,
(различим был силуэт),
а одна из дев дельфийских
в нас смотрела сквозь лорнет !
Что тут вскоре началося !
Где ? Откуда всё взялось ?!--
в полном численном составе
нам Олимп принять пришлось !
Я (не то , что бы хвалиться) ,
слышал шёпот среди НИХ :
--- У девчонки славный парень ,---
добрый будет ей жених !
Замечательно играют :
возбуждают интерес !---
заявил авторитетно
о дуэте сам ЗЕВЕС !
Особливо ,--- Зевс добавил
(вам не вру ни сколько я )
так талантливо (!) ...ПЕДАЛИ (!)---
Первый раз УВИДЕЛ Я!
Мы играли на рояле :
Я -- педали нажимал ,
Ты на клавишах плясала
И рояль всю ночь звучал ...
Свидетельство о публикации №116071903264