Со стуками на стыках
Тревожно нас перроны провожали,
Среди возни, ватаги, багажа и
Снующих чувств гудок насквозь пронзал.
И каждый, закрывая дверь, грустил,
Потом под вечер в нерабочем стоя,
Читали как писание святое
Мы истину по шпалам на пути.
Мы ехали, неведомо куда,
Не ведали – когда вернёмся даже,
И висли несказанные пейзажи
На душу обвивавших проводах...
И двери сердца настежь отворив,
Всё новые мы станции встречали,
В служебке не допив остатки чая
И не допев беспечности мотив...
И вот уж стать берёз чарует глаз,
Вокзал, что жаждет тысячи объятий...
Ты нас прости – наш преданный приятель –
Но вновь дороги тайна тянет нас!..
...И снова в нерабочем грусть в затяг,
И мчится жизнь со стуками на стыках,
И на вокзале нашем бледноликом
Перроны в ожидании грустят...
Свидетельство о публикации №116071903246
"И двери сердца настежь отворив",
Вы, Юлечка, не растеряв при этом
неспетый весь пронзительный мотив,
по праву называетесь поэтом.
Спасибо!
Ирина Ивлева-Краузе 24.08.2016 10:23 Заявить о нарушении
Юлия Азизова 25.08.2016 02:18 Заявить о нарушении