С тобой бываю неречистой...

С тобой бываю неречистой-
Мне слушать хочется тебя.
А в синем небе чистом-чистом
Опять оркестры марш трубят.

Они  тебя зовут в дорогу,
А я хочу захлопнуть дверь,
Чтоб подождал еще немного,
Чтоб ты побыл со мной теперь.

А ты меня не понимаешь.
Твоя труба – главней меня,
Опять поспешно обнимаешь,
И просишь привести коня,

Закидываешь в стремя ногу,
А я печаль в душе таю
И вновь крещу твою дорогу,
И спину гордую твою,

Чтобы с дороги конь не сбился,
Чтоб, коли надобность пройдет,
Ты непременно воротился
К той, что тебя так верно ждет.

Ищу в конце своей потери
Прощальной радости кивок.
И все никак не смею двери
Защелкнуть на врезной замок.


Рецензии