Мысли друга Николая

Выброшу химер всех с головы,
Станет на душе, внутри, спокойно.
Того, что захотели, дети, вы -
Скажу, для человека - недостойно.

Во сне кричите "Дай, ты виноват!"
А что я должен вам? Я уже вышел.
Кому я должен - это был мой брат,
Но, дети, он давно уже не дышит!

Всего вам мало, хоть здоровье есть,
Займите себя, дети, не стесняясь.
После труда, уходит дурь и спесь,
Начните жить, творите вы, не маясь.

Конечно, я не с вами жизнь прожил,
Моя судьба зависела от моря.
Я помню, с вами мало был,
Но больше видел радости, чем горя.

В море нет ни суеты, ни зла,
Порядок, вахты с четырёх, рассветы.
Жена у меня странною была,
Как надоели мне её советы!

Ушёл ни с чем, а в след: "Ты виноват!"
А в чем вина? Сама того не знает.
Свободе той, я был безмерно рад,
Волчица злая, пусть от счастья лает.

Мы уходили в море, торопясь,
Оставив все печали на причале.
Ну, было, да, что уходили злясь,
Лишь потому, что мы любви не знали.

Три дня простоя в салме, в Кильдине,
Снимались с якорей в туман, под утро.
Команда, как и кони в табуне,
Все было слажено, спокойно, как-то мудро.

Я не жалею, дети, ни о чём,
Что было, то прошло и слава богу.
Все пересуды посылаю, просто, вон,
И как могу, топчу свою дорогу.

Я рад закату, он садится с пеньем птиц,
Рад коту, собаке, вишне красной.
Не упаду я, не дождётесь ниц,
Не утону в стакане - жизнь прекрасна.
19.07.2016 10:21


Рецензии