Качели на Большой Фурмановской
Костыли с железной дороги,
И на толстых старых верёвках
Есть качели - жёлтые доски.
Мы на них качаемся - дети,
Молодёжь качается тоже,
И, наверное, всё на свете
Это вервие выдержать сможет!
Так высоки старые липы,
Так огромны ржавые гвозди,
Раскачаться - и мы могли бы
Видеть все ответы, вопросы...
Раньше Фурманов здесь качался:
Эти липы около дома
Где он жил, где мечтал о счастье
В этом мире, где всё знакомо...
В этом времени и в полёте
На качелях, над песней лета...
В этом мире - мой дом напротив,
На другой стороне планеты,
За колодцем, через дорогу,
Середа наша - посерёдке.
Весь двадцатый век так нестрого
Перехвачен одной верёвкой
Как посылка другим - крест-накрест,
Распечатайте, посмотрите -
Наши чаянья, наши страсти,
Наше счастье через событья...
Всё меняется... Неужели
Наша улица так же льётся,
Но исчезли меж лип качели?
Не приблизится... Не вернётся...
Ни награда и ни расплата,
Ни надежда, ни упованье...
На железных гвоздях распято
Между лип - всех времён дыханье...
Свидетельство о публикации №116071900310
Нина Правдина 05.08.2016 21:40 Заявить о нарушении