Утро

Утро

Зорька ранняя в небе плывёт,
Расплескалась малиновым цветом.
Солнце красное тихо встаёт,
Заливая всю землю светом.

Всё под солнышком тёплым живёт,
За окном розы куст распустился,
Головою подсолнух трясёт,
И орёл в небеса устремился.

В небе синем плывут облака,
Словно крылья у сказочной птицы.
И помашут сейчас вдруг слегка,
Чтоб пролиться на землю водицей.

Пробежал ветерок озорной,
Он, весёлый, цветами играет.
Разгоняет туман над рекой,
Тихо воду волною качает.

Клонит травы густая роса
И сверкает огнём бриллиантов.
Слышим в поле людей голоса,
Над Москвой- бой далёких курантов.

Просыпается утром страна
С новой верой, надеждой и силой.
В сердце нашем она лишь одна.
Мы гордимся своею Россией!


Рецензии