Спрячь меня в душе своей как в храме

Спрячь меня в душе своей как в храме,
Окрести, умой и исповедуй.
Как Христос я тоже весь изранен,
Как Христос я тоже всеми предан.

К алтарю приду и на коленях
Целовать твой лик иконный буду.
Храм мой, на твоих стою ступенях
И молюсь, и свято верю в чудо.

Клирос сердца певчими заполнен,
За чужое благо пелись гимны.
Не оставь, молю, я тих и сломлен.
Я раздавлен, горек и покинут.

Пальцы щепотью сложи и лба больного
Ты коснись крестя, но не целуя.
И не нужно боле мне другого,
Я к тебе спешил, душой тоскуя.

Крест повесь мне свой напротив сердца
И святой водой омой мне раны.
В свете свеч твоих я буду греться
Чтоб уйти в дорогу утром рано.

Храм мой, исповедуй пилигрима.
Нет в иных молитвах больше смысла.
Храм мой, счастье быть тобой любимым,
Верить в тебя преданно и чисто


Рецензии