Вот весна...
Вот весна - и на мгновенье заражён я ароматом
Новых листьев, пыльных улиц, алых сумерек заката.
Этот миг мне как спасенье,
Как движенье хрупких пальцев
Удержать перед паденьем
На крутой скале страдальца.
Этот миг - как луч средь бури,
Золотой и быстро-меткий,
Как последний вдох лазури,
Окрыляющий и едкий...
Но проходит он внезапно, и мороз по тонкой коже:
Почему же мир прекрасен? Почему же он так сложен?
Пусть клокочет рыхлый воздух в лёгких, смятых серым дымом!
Хоть бы раз, всего лишь раз себя почувствовать любимым...
16 марта 2015
Свидетельство о публикации №116071903079
Дмитрий Инженер 01.11.2016 22:14 Заявить о нарушении
Наташа Преснова 02.11.2016 02:33 Заявить о нарушении