Грустным быть смешно

Я грезил мЕчтами, я молил вечность о вечном -
Чтоб моральный груз упал с плеч, чтоб облегчить,
Чтобы грустить было смешно, чтоб каждый день певчий,
Чтоб было большее разрешено, чтоб куплет и припевчик.

Чтобы аккорды гитары грели минором повторов,
Чтоб получилось избежать сквозных, пустых разговоров,
И без проблем делать выбор, и избежать суетного,
Чтобы побольше на пользу, чтобы поменьше пустого.

Себя я тешил надеждой, себе обещано  много,
С собою много компромиссов,
оправданий убогих,
С собою были договоры, несогласия, гнев -
То очень долгий куплет, то очень скучный припев.

И вот витая в облаках этого плавного дыма,
Я субмариной обхожу глубоководные мины,
Прошу вселенную воды, мне посылают лишь вина,
Чтобы грустить было смешно, чтобы эмоций лавина.

В итоге принял сигнал нашей великой вселенной,
В итоге понял себя, пусть я и сын переменной,
И затянувшись последним, я тихо выдохнул дым -
Мне быть не грустным смешно, мне грустно быть смешным.

               E.Poslegriboedov 07.2016


Рецензии