О, мой застенчивый герой

                О, мой застенчивый герой,
                ты ловко избежал позора.
                Как долго я играла роль,
                не опираясь на партнера!
                Б. Ахмадулина

О, мой застенчивый герой!
С тобой весь вечер на арене –
Лишь полумаски, полутени –
Зал не прельстим своей игрой.

Невнятных реплик тусклый ряд,
Метанья жалкие по сцене…
Пусть зритель искренне оценит
Непрезентабельный наряд.

Увы! Безликая толпа
В лорнеты щурится манерно,
Всем улыбается безмерно,
Не перекрестит всуе лба.

Она права. Перегорит
Томленье грусти одинокой…
Герой мой вновь в игре жестокой,
Но жив, не ранен, не убит.

А я? Лишь тень твоей игры.
Мечусь в сомнениях нелепых,
Твой блеск поддерживая слепо
Среди поблекшей мишуры.

Я только ширма, мой герой,
Жалка, убога, небогата,
Хоть разрисована под злато…
Не замечать меня… изволь!..


Рецензии
Пока безликих дней толпа
Не обернется дней фиестой .
Я буду ширмою пока .
А ты , героем с поднебесья !

Несомненно , стих интересный ,
Зоя - Зая .

Яков Шенгарей   06.12.2017 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за чудесное четверостишье!
Удачи, солнечных дней.
С теплом и признательностью,

Зоя Бунковская   06.12.2017 10:59   Заявить о нарушении
Спасибо , Зоя !

Яков Шенгарей   06.12.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.