Луг зеленый в июле подсох

Луг зеленый в июле подсох.
Овивает лицо дуновение,
Пахнет нежно чертополох
С розовато-лиловым цветением.

И зачем он так пятки пугал
Бесзоботный колючий старец!
Пахнут жизнью в июле луга
Дерном рифмы душа обрастает.

Я брожу по лугам мира жаждущий
Отдавая дань каждому рву,
Солнце жарит июльское пастбище,
Овивает ветер траву.

За рекой старушки заохали,
Как им заросли миновать?
Эти дебри чертополоховы
Я Колючкой привык называть.

И откуда ж такие взялись вы?
Успокойтесь за ради Христа!
Мне привычно косить эти заросли
Много было любимых там.

Вы зовите меня тропы алые
Не осталось во мне прежних дум,
Я меняясь с любовь к малому
Никогда в те края не пойду.

Ах, колючка июльская вижу я,
Что наделал с моею судьбой,
Не коли ты мне душу бесстыжую
Я итак в душе чувствую боль.

Дай же, дай же душе успокоится!
Оттого что на сердце печаль
Вижу я как прекрасна околица
Уводящая в синею даль.

Облака туда плыли белесые
И весь день взгляды их ловил я,
А теперь только слышу из леса
Одинокую песнь соловья.

Лейся ж песня легко и рассеяно,
Что бы в грешном раю и аду
Моих мыслей июльское веяние
Овевало НАШ русский дух.


Рецензии