Тени в замке
***
Вновь в канделябрах плачут свечи,
Луна дрожит в лиловой мгле,
Свои загадочные речи
Ей по ночам шептать земле.
А в замке гулкие ступени,
Гостям прислуга носит чай…
В гостиной трепетные тени
Плоть обретают невзначай…
Живут своею жизнью кратко,
Пока сквозняк случайный жив,
А после прячутся украдкой
В окон высоких витражи.
На кухне ужин ждёт подачи,
Шпинат, редиска, ветчина…
И челядь весело судачит,
Хватило б до утра вина…
Свидетельство о публикации №116071903002
Марина Попенова 19.07.2016 22:50 Заявить о нарушении